sexta-feira, 11 de abril de 2014

Dicas rápidas de utilidade doméstica e muffin light.

Dicas rápidas do dia:
  1.  Não possui assadeira grande o bastante para assar sua pizza? Vire sua assadeira ao contrário e coloque a pizza sobre ela no forno.
  2. Deixar a berinjela de molho no sal retira o amargo da mesma.
  3. Se você deixar a água borbulhar antes de colocar seu miojo nela, ele demorará exatamente 3 minutos para ficar pronto.
  4. Ferver a frigideira com água e detergente antes de lavar ajuda a desgrudar a sujeira.

Hoje a receita será algo light para acompanhar as tardes movimentadas de estudo, boa para os naturebas de plantão: 

O muffin de banana com canela e aveia.

Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 120 ml de óleo
  • 100g de farinha de trigo
  • 150g de aveia triturada (ou farinha de aveia)
  • 100g de açucar refinado (ou mascavo)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 bananas médias
  • 1/2 colher de sopa de canela
Modo de preparo: 
Misture os ovos e o óleo e reserve. 
Em uma tigela coloque todos os ingredientes secos e misture. Adicione a mistura de ovos aos poucos, sempre mexendo. Amasse as bananas e misture por último. 
Despeje a mistura nas formas para muffin/cupcake até a metade e asse por, em média, 20 minutos.
Uma dica legal é adicionar gotas de chocolate, mas ai ele deixa de ser light e saudável.

Tempo de preparo: Depende da sua preguiça.
Rendimento: Dependendo do tamanho da forma, rende até 20 bolinhos.

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